Michael Strobel qualifiziert sich fürs Erzberg-Rodeo

Nach 4 Jahren ist es endlich soweit

Schon seit vier Jahren wollte Michael Strobel vom AMC Biberach am legendären Erzberg-Rodeo in der Steiermark teilnehmen, aber Corona und Kreuzbandriss haben ihn immer wieder ausgebremst. Dieses Jahr war es nun endlich soweit.

Bereits am Donnerstag nahm er am Midas Rocket Ride teil. Hier fahren die Teilnehmer einen dreiteiligen Steilhang auf Zeit. Die 48 besten Fahrer kommen ins Finale. Michael Strobel fehlten hier nur 1,5 Sekunden zum Einzug ins Finale der 48 und er war sehr zufrieden mit seiner Leistung.

Am Freitag war stand dann der erste Lauf zum Prolog an. Die 500 besten Fahrer des Prologs ziehen in das Finale ein und dürfen am Harescramble teilnehmen. Technisch hatte Michael ein bisschen Schwierigkeiten, aber er konnte sich dennoch gut behaupten. Beim zweiten Lauf am Samstag ging es schon besser. Er konnte sich gut konzentrieren und auch fahrtechnisch lief alles wesentlich besser als am Vortag. Obwohl die Strecke von den 1500 Fahrern des Vortags ziemlich zerbombt war, konnte er 10 Sekunden herausfahren und wurde in der Tageswertung 270. Im Gesamtrang bedeutete dies den 390. Platz und somit das ersehnte Startticket für das Harescramble am Sonntag.

Am Sonntag hatte Michael eher gemischte Gefühle. Nach dem Start hieß es den Berg hochfahren und so gut es ging, die anderen Fahrer hinter sich lassen. Im Prinzip brauchte er nur an einer Stelle einen zweiten Versuch um hoch zu kommen, aber als Starter aus dem hinteren Drittel stand er drei Stunden im aufgelaufenen Stau der Fahrer und kam nicht weiter. Am Ende erreichte er Checkpoint 6 und Platz 371. Sein Ziel für dieses Jahr war erreicht.

Sein Ziel für nächstes Jahr ist es nun, aggressiver anzugreifen und sich energischer durchzukämpfen, so dass ein Platz im vorderen Drittel möglich wird.