Erfolgreiches Rennwochenende für den AMC Biberach

Larissa Mayer verpasst Podest knapp

Der erste Lauf des ADAC-CC-Endurocup-Süd 2023 fand in Reutlingen statt. Die MX-Strecke war gemischt mit Singletrails im Wald, Baumstämmen, Wiesen und einem Steilhang.

Nachdem es in der Nacht geregnet hatte und bei der Startaufstellung die Erde an den Stiefeln hängen blieb, war die Befürchtung groß, dass das Rennen chaotisch werden könnte. Dennoch kam Larissa Mayer (Klasse EC4 Damen) sehr gut weg und kam als Zweite in die erste Runde. Da der Streckenverlauf ähnlich wie im letzten Jahr war, fand sie rasch ihren Rhythmus. Leider musste sie schon nach der ersten halben Runde zwei schnellere Fahrerinnen vorbei lassen und fiel auf den vierten Platz zurück. Auf der Strecke gab es in den ersten Runden immer wieder mal Stau und sie musste ein paar Minuten warten, da kein Durchkommen möglich war. Nach einer Stunde fiel sie  kräftemäßig  in ein Loch. Da es ihr aber Spaß machte, die Strecke zu fahren, konnte sie sich wieder motivieren und fuhr in der vorletzten Runde sogar ihre beste Rundenzeit. Die letzte Runde fuhr sie dann auch auf Sicherheit und wartete lieber am Steilhang, anstatt mit der großen Masse hochzufahren. Diese Entscheidung erwies sich als goldrichtig, da einer der Fahrer ins Schleudern kam und alle anderen Fahrer mitnahm. So konnte sie in aller Ruhe vorbeiziehen und kam als Vierte der 15 Fahrerinnen ins Ziel. Mit ihrer Mannschaft Swazicowgirlz nimmt sie sogar den dritten Platz der Mannschaftswertung ein.

IMG_0598-2.JPG

IMG_0600-2.JPG

Für Michael Strobel in Klasse EC2 verlief der Start nicht optimal. Trotz heftiger Wetterkapriolen fand er für sich aber beste Bedingungen vor. Er verbesserte sich Runde um Runde und fuhr einen guten Rhythmus. Nach langer Verletzungspause hatte er bei seiner ersten Veranstaltung genügend Kondition aufgebaut um  ein gutes Tempo zu fahren und arbeitete sich so Runde um Runde nach vorn. Am Ende wurde es der 16. Platz. Bei  54 Fahrern in seiner Klasse und nach der langen Pause ohne Fahren ist er sehr zufrieden mit diesem Ergebnis.